关于我

6cb7c5fe0b733c62bb6dc472b7d13775

聊一聊我为什么搭建博客以及我的简单介绍

我是谁

简洁的回答:
我,一个湖北人。

认真的回答:
这个问题有点深奥了,我心中的“我”和别人眼中的“我”是同一个“我”吗?显然不是。那么在我的博客这一方天地里,我描述的“我”是我自己认为的“我”。
我希望自己尽可能的阅读更多的书籍、认识更多的朋友。这个世界太大了,我可能终其一生都没办法离开这片土地,那么就让书籍和朋友来告诉我,他们的世界是怎样的。同时,人又是孤独的,某些情绪、想法、认识无法得到共鸣,环顾四周,尽是悲凉。然而,偶然看到的一本书,作者写道的一段话,就是自己心中一直在苦苦思考、辗转反侧琢磨的问题时,那一刻灵魂仿佛被打了一针兴奋剂,让人确信跨越时间和空间,相似的人终会在某刻相遇。

为什么做个人博客主页?

有四点原因:
一、随着年龄的增长,我越来越发现“输出”的重要性,我想通过博客的记录来整理自己的思绪,把自己一些零碎的想法进行加工,能够完整呈现出来。
二、对各种媒体的内容太失望了。(抖音、头条、知乎、微博、豆瓣、贴吧等)企图制造各种流量话题(本人对实时热点也并不追捧),且这些内容质量不高, 因此不如把时间花在自我思考、阅读以及产出内容上。
三、近一个月互联网上,我看到的比较有深度的文章基本都是通过个人博客,有的文章看完后可以沉思很久,仿佛和博主进行了深度的对话,我相信博客连接着这个网络世界里相似的人,我也希望通过博客能够认识更多有趣的人!
四、互联网是开放而非封闭,我希望我的博客可以带给他人一些用处。
比如我在我的收藏中列举了我平时经常用到的工具:我的收藏 - Nikola的个人博客

为什么选择 hexo+github

我尝试过多种搭建博客的方法,最终发现hexo静态页面简洁方便,只需要注册github和域名就可以直接使用,不需要云服务器(又可以省下一大笔)。

博客的历程

2022-03-24 注册域名 hi-nikola.cn

2022-03-30 WordPress搭建博客

2022-04-20 Django搭建博客

2022-04-28 Hexo+github搭建博客

2022-04-28 使用aircloud博客主题

2022-04-28 发布第一篇博客

2022-05-06 使用hacker主题

以后不会在更换主题了,好好思考,好好写作!

我的联系方式

微博:爱摄影的nikola
公众号:爱摄影的nikola
邮箱:hi-nikola@aliyun.com